Nettoyez, séchez et effeuillez le persil.
Lavez les moules.
Dans une cocotte, versez les moules, arrosez-les de vin blanc, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Assaisonnez. Retirez du feu et décoquillez les moules. Filtrez le jus à l'aide d'un tamis et réservez.
Lavez les champignons et émincez-les. Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre et faites-y revenir les champignons 15 minutes. Assaisonnez.
Dans une cocotte, portez à ébullition une grande quantité d’eau avec le fumet de poisson. Plongez-y les filets de sole et faites-les pocher 5 minutes. Egouttez-les délicatement avec une écumoire et roulez-les sur eux-mêmes. Réservez-les.
Dans la cocotte, faites fondre 30 g de beurre, puis versez la farine et remuez avec vigueur. Versez la créme liquide avec le jus de cuisson des moules, mélangez au fouet et laissez épaissir. Ajoutez les moules, les champignons, les filets de sole et faites réchauffer l'ensemble 5 minutes. Assaisonnez.
Servez avec la sauce et le persil en décoration.
Pour cette recette de Filets de sole au vin blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon à faire le week end !