Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 2 g
- Filet de rouget 6
- Anchois 1 c. à café
- Menthe 6 brin(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.8 (240ºC). Éliminez le pédoncule des aubergines, lavez-les, épongez-les et coupez-les dans la longueur en tranches de 1 cm d'épaisseur.
-
2
Posez-les sur un gril en fonte et faites-les griller 5 min environ de chaque côté en les retournant souvent (vous pouvez aussi les faire griller sous le gril du four). Réglez le four sur th.8 (240 °C).
-
3
Mettez les filets de rougets dans un plat à four. Arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Lorsque les tranches d'aubergine sont cuites, glissez le plat de filets de rougets au four et laissez-les cuire 10 min.
-
4
Pendant ce temps, placez les tranches d'aubergines sur un plat de service, tartinez-les de crème d'anchois et arrosez d'huile. Quand les filets de rougets sont cuits. Posez-les sur les aubergines.
-
5
Décorez de feuilles de menthe et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Filets de rougets aux aubergines grillées, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :