filets de rouget au safran
Par david
20 min
Facile
4,10/pers
6 commentaires

Voici une recette simple et pourtant délicieuse pour préparer les rougets. Cuisinés avec du vin blanc, de la crème fraîche, des échalotes et du bouillon de poisson, réalisez sans plus attendre cette recette de filets de rouget au safran

Ingrédients :

  16,40
  • Filet(s) de rouget Filet(s) de rouget 400 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 50 cl
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 15 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Bouillon de poisson Bouillon de poisson 1 cube(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Poivre Poivre
  • Safran Safran 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y dorer les filets de rouget pendant quelques minutes. Débarrassez les filets de rouget de la sauteuse et réservez-les au chaud. Pelez et hachez finement les échalotes.

  • 2

    Grattez les sucs de cuisson de la sauteuse puis ajoutez-y les échalotes hachées. Laissez cuire pendant 2 minutes. Versez ensuite le vin blanc sec dans la sauteuse et émiettez le cube de bouillon de poisson. Laissez réduire de moitié à feu vif.

  • 3

    Ajoutez enfin la crème fraîche liquide avec le safran dans la sauteuse en réduisant le feu. Salez, poivrez et laissez mijoter encore 2-3 minutes. Servez les filets de rouget bien chauds dans les assiettes et nappez-les de sauce au vin blanc et à la crème. Accompagnez-les de riz blanc cuit ou de tagliatelles fraîches.

Astuces

Il est également possible de réaliser cette recette avec de la sole par exemple.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Très bonne recette, surtout quand les filets de rouget de roche sont frais.

Touriya
02 septembre 2023

Je suis en train de le cuisiner... Filet de rouget au safran... Il est où le safran ?

Jérôme
11 mai 2018

Excellent!! Cette sauce se marie parfaitement avec le rouget, et le sublime! Ayant eu un reste de sauce, je l'ai congelé, il agrémentera parfaitement un autre poisson blanc...

gnesou
04 juin 2013

Idem, délicieux et facile

Véronique
25 juillet 2011

TOUT SIMPLEMENT DELICIEUX RAPIDE ET FACILE

MARIE
27 novembre 2010

Je vais essayer cette recette avec des filets de grondin.

suzanne
03 avril 2007
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