Filets de rouget à la peau craquante
Par Michêle
40 min
Facile
11,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  46,52
  • Préparation
  • Rouget(s) Rouget(s) 4 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 2 botte(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Noisette(s) entière(s) Noisette(s) entière(s) 100 g
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 botte(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Beurre Beurre 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 cl
  • Fleur de sel Fleur de sel l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Epluchez les pommes de terre, taillez-les dans le sens de la longueur, lavez-les puis séchez-les dans un linge. Coupez les asperges en sifflets en gardant les pointes et dans une grande sauteuse, faites fondre 60 g de beurre.

  • 2

    Faites cuire les pommes de terre. Au bout de 10 min de cuisson, ajoutez les sifflets d'asperges, les noisettes et les pointes d'asperges.

  • 3

    Laissez dorer. Salez et poivrez en fin de cuisson puis ajoutez le cerfeuil concassé. Faites écailler et lever les filets de rougets et salez-les, uniquement côté peau.

  • 4

    Dans 40 g de beurre fondu, poêlez-les 3 min toujours côté peau et au terme de la cuisson, assaisonnez de piment d'Espelette.

  • 5

    Répartissez la garniture dans les assiettes, pointes d'asperges piquées dedans. Posez les filets de rougets peau croustillante dessus.

  • 6

    Arrosez-les d'un peu d'huile d'olive et de citron. Parsemez de fleur de sel.

Astuces

Pour cette recette de Filets de rouget à la peau craquante, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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