filet_poulet_poireaux
35 min
Facile
2,70/pers
7 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne: 331 kcal

Ingrédients :

  10,80
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Beurre allégé Beurre allégé 10 g
  • Crème liquide à % Crème liquide à % 20 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 0,25 cube(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Eau Eau 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Retirez les premières feuilles des poireau puis lavez-les. Taillez-les en petits tronçons.

  • 2

    Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre et faites-y suer les poireaux. Ajoutez la farine et laissez absorber, puis versez l'eau et ajoutez le bouillon cube de volaille. Portez à ébullition et ajoutez la crème. Assaisonnez et faites réduire jusqu'à épaississement de la sauce.

  • 3

    Coupez les blancs de volaille en lanières, assaisonnez. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et saisissez-y les aiguillettes 4 min.

  • 4

    Ajoutez les poireaux à la crème, mélangez et servez sur des assiettes chaudes.

Diététique :

Le blanc de poulet reste peu calorique avec seulement 2,5 g de lipides pour 100 g contre 10 à 15 g pour une viande classique, tout en apportant bien entendu autant de protéines. Ces dernières sont effectivement indispensables au renouvellement de nos cellules notamment. Le poireau, outre ses qualités vitaminiques, a des propriétés diurétiques et facilite ainsi l'élimination des toxines. Ainsi, cette recette est idéale pour surveiller sa ligne tout en gardant la forme!

Astuces

Pour cette recette de Filets de poulet aux poireaux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

super bon, et tres simple a faire

karine
21 septembre 2014

Très bonne recette, goûteuse grace au poireau. Pour ma part je n'aie pas mis de farine.

Claudine
09 février 2014

J'ai mis le double de carottes et le double de poireaux. J'ai mis du cumin dans la viande et c'etait un vrai régale !!

Elodie
26 octobre 2013

Leger, savoureux et aucun reste ! Un bon petit plat à refaire sans le moindre doute.

cecile
02 avril 2012

excellent ! j'y ai ajouté une petite note personnelle en mettant un peu de curry dans la cuisson de la viande avec les carottes ....

beatrice
30 mars 2011

j'ai cuit les carottes dans le bouillon de volaille et j'ai remplacer le poulet par du filet mignon Un vrais régal

Muriel
30 janvier 2011

J'aimerais savoir ce que l'on fait des carottes?

Josette
27 septembre 2010
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