Filets de poisson panés sans gluten
20 min
Facile
2,24/pers
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Voici une recette qui plaira aux enfants et aux plus grands. Que vous soyez intolérants au gluten ou non, testez donc ce savoureux poisson pané prêt en un tour de main. Facile, rapide et délicieuse, cette recette est un excellent moyen de faire manger du poisson même aux plus réticents. Pour le déjeuner ou le dîner, vous serez certains de faire plaisir à toute la famille avec ce filet de poisson pané sans gluten.

Ingrédients :

  4,48
  • Filet de Tilapia Filet de Tilapia 360 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 15 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine de maïs Farine de maïs 15 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 ml
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Essuyez les filets dans du papier absorbant. Disposez-les sur une assiette et coupez-les en bâtonnets. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 2

    Préparez 3 assiettes creuse : une pour la fécule de maïs, une pour l'œuf et une pour la farine de maïs. Battez légèrement l'œuf avec une fourchette.

  • 3

    Plongez un morceau de poisson dans la fécule, puis dans l'œuf. Secouez pour pour ôter l'excédent. Enrobez de farine de maïs. Renouvelez l'opération pour chacun des morceaux. Disposez dans une assiette.

  • 4

    Versez l'huile d'olive dans une grande poêle. Faites chauffer. Disposez les morceaux de poisson dans la poêle bien chaude et faites dorer plusieurs minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Dégustez le poisson pané bien chaud.

Astuces

Servez ce poisson pané sans gluten avec une sauce maison au citron. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Déglacez avec 4 c. à soupe de jus de citron. Ajoutez 40 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de moutarde, salez et poivrez. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.

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