Filets de merlan panés aux herbes
Par Gladys
24 min
Facile
2,25/pers
3 commentaires

Si vous avez envie de faire manger plus de poisson à vos enfants, cette recette est faites pour vous ! Composé de filets de merlan, d'un peu de farine, d'oeufs et de chapelure aux herbes aromatiques, cette recette de filets de merlan panés aux herbes est idéale pour donner des airs de fish and chips à votre repas sans tomber pour autant dans un plat trop gras.

Ingrédients :

  9,00
  • Merlan Merlan 4 filets
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Chapelure Chapelure 8 c. à soupe
  • Mélange d'herbes aromatique Mélange d'herbes aromatique 8 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Dans un plat creux, mélangez les herbes aromatiques ciselées et la chapelure. Battez les œufs dans un autre plat creux. Salez, poivrez et versez la farine dans un troisième. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre.

  • 2

    Farinez légèrement 4 filets de merlan (frais ou décongelés), trempez-les dans les œufs, puis dans le mélange d'herbes et de chapelure. Dans la poêle, faites cuire les filets panés 3 à 4 minutes de chaque côté en les retournant à l'aide de 2 spatules et dès qu'ils sont croustillants, servez sur un plat chaud.

Astuces

Il est également possible de faire cette recette avec un autre poisson blanc comme le colin ou même du lieu.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

J'adorb le poisson je crois q je vais me régaler

Radhia
11 octobre 2013

Très facile et délicieux !

Fat
22 janvier 2010

Facile, très ingénieux je pense qu'on va se régaler, merci !

christelle
25 octobre 2007
Haut de page