Filets de maquereau au four
30 min
Facile
1,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,98
  • Filet de Maquereau Filet de Maquereau 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 25 min
  • 1

    Avant de commencer votre recette de filets de maquereau au four, pensez à anticiper la cuisson de votre plat. Pour cela, préchauffez votre four à 175ºC/350°F.

  • 2

    Épluchez et Coupez l'oignon en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.

  • 3

    Déposer ensuite les filets de maquereau (frais ou congelés) sur un plat allant au four ou une plaque de cuisson spéciale pour le four. Badigeonnez-les très légèrement d'huile à l'aide d'un pinceau de cuisine afin de recouvrir toute la surface des poissons, puis salez et poivrez selon vos goûts personnels.

  • 4

    Couvrez ensuite chaque filet avec quelques rondelles d'oignon.

  • 5

    Placez les filets de maquereau au four en les plaçant le plus possible au centre et laissez-les cuire pendant environ 20 min (25 min si congelés) jusqu'à ce que la chair des filets blanchisse et sans nécessité de les retourner. Il est important de ne pas trop les cuire pour éviter qu'ils durcissent et s'assèchent (vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette).

  • 6

    Enfin, serviez vos filets de maquereau au four sur les assiettes chaudes. Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de légumes, voire de quelques pommes de terre vapeur. Il est également possible, pour ceux qui aiment cela, de verser quelques gouttes de jus de citron sur les filets avant de les servir.

Diététique :

Le maquereau, en plus d'être un poisson délicieux qui se cuisine facilement, est également très bon pour la santé. En effet, il contient beaucoup d'oméga 3 mais aussi des vitamines D et B ainsi que des minéraux essentiels comme le sélénium, l'iode et le fer. En consommer est donc un excellent moyen de garder la forme, sans compter qu'il est très peu calorique et riche en protéines.

Astuces

Pour cette recette de Filets de maquereau au four, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page