Filet de loup à l'exotique
Par celine
1 h 20 min
Facile
6,75/pers
3 commentaires

Cette recette est issue de mon imagination et de mon goût pour la cuisine exotique et créole.

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Petit filet de loup frais Petit filet de loup frais 4
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Crème liquide entière Crème liquide entière 25 cl
  • Gingembre Gingembre 1 c. à café
  • Curry Curry 1 c. à café
  • Cumin Cumin 1 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Disposez les filets de loup dans un plat en terre allant au four. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.

  • 3

    Lavez, pelez et découpez grossièrement la patate douce, les pommes de terre, la carotte, la courgette ainsi que l'oignon. Répartissez-les autour du poisson dans le plat. Ajoutez enfin l'ail en chemise.

  • 4

    Salez et poivrez les légumes, puis saupoudrez le tout de gingembre, de curry et de cumin. Arrosez le plat de vin blanc et de crème liquide, puis enfournez pour 45 min.

  • 5

    Dégustez bien chaud.

Astuces

Pour conférer à votre filet de loup un esprit colombo, supprimez le vin blanc et troquez la crème fraîche pour du lait de coco (que vous pouvez également additionner d'une petite boîte de pulpe de tomates). Une variante à parsemer de coriandre ciselée avant de servir ! Du côté des épices, si vous n'avez pas de curry, le curcuma fonctionne très bien également.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

superbe recette.j'ai juste rajouté un piment antillais non coupé au milieu et hop au four.quel parfum pour les papilles.

fabrice
08 octobre 2012

Fait avec un loup de 5 kg et ingrédients nécessaires, plein d'épices rajoutées, dont caramel grillades caraïbes : un régal pour les convives qui attendent la prochaine pêche pour s'éclater comme ce soir ! Pol-Aleria-Corse

paul
11 février 2011

Très bon, j'ai quant à moi changé la crème liquide par du lait de coco

Estelle
25 janvier 2011
Haut de page