Filets de hareng à la berlinoise
50 min
3,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Hareng(s) Hareng(s) 12 filet
  • Pomme(s) Pomme(s)
  • Laitue Laitue 5 feuilles
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Citron(s) Citron(s)
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 2
  • Mayonnaise Mayonnaise 100
  • Crème fleurette Crème fleurette 100 g
  • Laurier Laurier 1 feuille
  • Aneth Aneth 10 brin(s)
  • Piment Piment 6
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 pincée(s)
  • Sel, Poivre blanc Sel, Poivre blanc l

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Parez les filets de poisson. Ôtez-en la peau et l’arête centrale. Faites-les ensuite tremper dans de l’eau froide pendant 30 min.

  • 2

    Pendant ce temps, incorporez la crème fleurette à la sauce mayonnaise. Ajoutez le laurier, les graines de piment et le sucre. Salez et poivrez.

  • 3

    Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Taillez les cornichons en dés. Pelez et épépinez les pommes, puis émincez-les en fines lamelles.

  • 4

    Mélangez la sauce mayonnaise avec les pommes, les oignons et les cornichons. Réservez quelques brins d’aneth pour la décoration, hachez le reste et ajoutez-le à la sauce. Retirez la feuille de laurier.

  • 5

    Égouttez les filets de hareng et dressez-les sur 4 assiettes. Garnissez de feuilles de laitue et de rondelles de citron. Nappez de sauce. Parsemez d’aneth.

Astuces

Pour cette recette de Filets de hareng à la berlinoise, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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De quels filets s'agit-il ? Frais ?Fumés ? Marinés ?

Monika
14 septembre 2006
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