Un petit goût anisé et hop, on se retrouve dans le sud. Ça ne vous fait pas cet effet ? Vous aimez le Pastis ? Et si vous testiez ces filets de dorade marinés au pastis ? J’avais déjà testé les brochettes de poulet marinées au pastis dans mon blog, mais avec du poisson c’est bien plus délicat ! Découvrez mes recettes sur mon blog My Parisian Kitchen www.myparisiankitchen.com et suivez la page Facebook www.facebook.com/myparisiankitchen.
Ingrédients :
- Filet de dorade 4
- Huile d'olive 18 cl
- Pastis 12 cl
- Ail 1 gousse(s)
- Petit(s) oignon(s) 1
- Jus de citron 1 filet
- Thym 10 brin(s)
- Fenouil 2 bulbes
- Sel l
- Poivre
Préparation :
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1
Préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive (12cl), le pastis, le citron, le thym, quelques lamelles d’ail et d’oignon°
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2
Ajoutez les filets de dorade et laissez mariner 1 à 2 heures selon l’épaisseur de votre poisson.
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3
Préchauffez votre four à 180°C.
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4
Coupez les bulbes de fenouil en 6 ou 8 selon leur grosseur. Emincez un oignon. Disposez-les sur la plaque du four. Salez, poivrez. Arrosez d’huile d’olive et parsemez de thym.
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5
Faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes en retournant le fenouil de temps à autres.
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6
Egouttez les filets et faites cuire idéalement à la vapeur, sinon en papillote (en arrosant d’un peu de marinade) pendant 8 à 12 minutes (en fonction toujours de l’épaisseur de votre poisson).
Astuces
Pour cette recette de Filets de dorade marinée au Pastis, fenouil braisé, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Dans vos différentes recettes utilisez-vous des herbes fraiches ou sèches? Thym frais, fleur de thym ou feuilles séchées, Feuilles de laurier vertes ou sèches etc... romarin?coriandre?...
J'ai la chance du thym et romarin frais dans des jardinières à portée de main toute l'année, donc j'utilise du frais vous avez raison je devrais le préciser dans les recettes. Je trouve que le thym, laurier et romarin secs marchent plutôt pas mal. Pour les autres herbes, si pas possible de frais, je préfère le surgelé que le sec, question de goût et de texture.