Filets de colin, pâtes, courgettes et champignons gratinés
Par gabriel
45 min
Facile
2,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,88
  • Préparation
  • Filet(s) de colin Filet(s) de colin 2 filets
  • Macaroni(s) Macaroni(s) 150 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Champignon(s) Champignon(s) 6
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 100 g
  • A corriger A corriger 4 dl
  • Farine Farine
  • Crème liquide Crème liquide
  • Chapelure Chapelure

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Versez de l'eau dans une casserole et à feu vif, portez-la à ébullition.

  • 3

    Jetez-y les macaronis et laissez-les cuire selon les indications du paquet.

  • 4

    Pendant ce temps, mettez 25 g de beurre dans un faitout et portez-le sur feu.

  • 5

    Laissez fondre le beurre et ajoutez 1 c. à soupe de farine.

  • 6

    Versez dessus une partie du bouillon de poisson.

  • 7

    Remuez puis retirez la préparation du feu.

  • 8

    Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune d’œuf dans 2 coupelles distinctes.

  • 9

    Ajoutez le jaune d’œuf à la préparation dans le faitout.

  • 10

    Ensuite, remuez vigoureusement avec un fouet puis reportez le faitout sur feu doux.

  • 11

    Versez dessus 1 c. à soupe de crème fraîche et le reste de bouillon de poisson.

  • 12

    Remuez et laissez épaissir la préparation.

  • 13

    Egouttez les macaronis cuits.

  • 14

    Mettez-les de côté.

  • 15

    Eteignez ensuite le feu sous le faitout, une fois la préparation épaisse.

  • 16

    Ensuite, disposez les filets de colins dans le panier du cuit-vapeur et faites-les cuire à la vapeur.

  • 17

    Dans une bassine d'eau, rincez la courgette et sur une planche de cuisine, détaillez-la en morceaux.

  • 18

    Nettoyez les champignons.

  • 19

    Portez sur feu une sauteuse huilée et faites-y revenir les courgettes et les champignons.

  • 20

    Ensuite, versez les légumes revenus dans un plat à gratin.

  • 21

    Ajoutez les filets et les pâtes.

  • 22

    Arrosez avec la sauce épaissie.

  • 23

    Saupoudrez avec la chapelure puis enfournez.

  • 24

    Laissez cuire pendant 10 min puis placez le plat au grill 5 min.

  • 25

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Filets de colin, pâtes, courgettes et champignons gratinés, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page