Photo de Filets de carrelet à la provençale
1 h 25 min
Intermédiaire
2,75/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  16,50
  • Préparation
  • Carrelet Carrelet 6
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Tapenade noire Tapenade noire 1 Bocal / bocaux
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Retirez les pédoncules de tomates, puis plongez-les dans l’eau bouillante pendant 1 min environ.

  • 2

    Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  • 3

    Pelez et concassez les tomates.

  • 4

    Lavez, épépinez et émincez finement les poivrons.

  • 5

    Pelez et émincez finement les oignons.

  • 6

    Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile dans une casserole.

  • 7

    Ajoutez les oignons et les poivrons et faites-les revenir à feu doux pendant 15 min en remuant régulièrement.

  • 8

    Ajoutez les tomates, salez et poivrez, mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 min en remuant de temps en temps.

  • 9

    Mettez les filets de carrelet dans le panier d’un cuit vapeur.

  • 10

    Salez et poivrez-les, puis placez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau chaude aux deux tiers.

  • 11

    Couvrez et faites cuire 18 min environ.

  • 12

    Pendant ce temps, mélangez le reste d’huile avec la tapenade.

  • 13

    Répartissez la compotée de tomate, oignon et poivron dans les assiettes.

  • 14

    Posez les filets de carrelet par-dessus, étalez la tapenade par-dessus et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Filets de carrelet à la provençale, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Je cuis le poisson au four sur le lit de légumes, c'est excellent.

françoise
07 janvier 2007

Ne peut être servi à toute une famille, le poivron et la tapenade sont réservés à des amateurs de ces produits.

Josette
30 décembre 2006

Je préfère que les filets de carrelet soient cuits autrement, non pas à la vapeur.

assia
26 décembre 2006

Facile à réaliser !

bernadette
07 décembre 2006
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