Filets de cabillaud, sauce à la mangue
Par Josette
20 min
Facile
2,75/pers
1 commentaires

Une sauce fruitée, rafraîchissante, excellente avec des poissons grillés au barbecue ou des crustacés tels que homards ou langoustines

Ingrédients :

  16,50
  • Filet(s) de cabillaud Filet(s) de cabillaud 6
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 30 cl
  • Poivre vert Poivre vert 7 g
  • Cognac Cognac 5 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Curry Curry 1 pincée(s)
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 100 g
  • Persil plat ciselé Persil plat ciselé 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez la sauce :

  • 2

    A l'aide d'un couteau à lame fine, épluchez mangue et prélevez-les chairs.

  • 3

    Faites les mettre dans une casserole avec de cognac ou l'armagnac, de curry et de poivre vert, et faites mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

  • 4

    Mouillez avec de fumet de poisson et faites cuire à petite ébullition pendant 20 minutes.

  • 5

    Ajoutez de crème fraîche et faites cuire 5 minutes de plus, puis, hors du feu, ajoutez de yoghourt nature.

  • 6

    Mixez pendant 30 secondes, puis passez au chinois et assaisonnez en sel et poivre.

  • 7

    Faites cuire le poisson à la poêle ou au four pendant une petite dizaine de minutes.

  • 8

    Servez le poisson avec la sauce et du riz blanc.

Astuces

Pour cette recette de Filets de cabillaud, sauce à la mangue, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Un régal cette sauce ! Personnellement je laisse les morceaux de mangue, sans mixer donc. C'est encore plus rafraîchissant.

marabbeh
21 juillet 2012
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