Ingrédients :
- Filet(s) de cabillaud 4
- Champignon(s) de paris 150 g
- Échalote(s) 2
- Vin blanc sec 10 cl
- Farine
- Beurre 30 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
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2
Lavez champignons puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en lamelles.
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3
Épluchez, lavez les échalotes puis, hachez-les finement.
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4
Ensuite, déposez les lamelles de champignons au fond d’un plat allant au four.
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5
Joignez-y les échalotes hachées puis, disposez les filets sur ce tapis de légumes.
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6
Sur ces ingrédients au fond du plat, versez le vin blanc et 25 cl d'eau.
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7
Salez et poivrez puis, recouvrez le tout de papier sulfurisé.
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8
Enfournez pendant 20 min.
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9
Au terme de cette cuisson, défournez puis, égouttez vos filets.
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10
Disposez-les ensuite sur un plat de service et recouvrez-les du mélange champignons-échalotes.
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11
Dans une petite casserole au feu, mettez le beurre et ajoutez-y 1 c. à café de farine ainsi que le jus de cuisson des filets.
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12
Sur un feu doux, laissez cuire ce mélange pendant 3 min tout en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.
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13
Versez la sauce ainsi obtenue sur les filets.
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14
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Filets de cabillaud et champignons au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai essayé cette recette en la suivant scrupuleusement et j'ai été déçue car très fade