Filets de barbue en écailles de pommes de terre
Par Michèle
1 h 10 min
Facile
4,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,40
  • Préparation
  • Filet de barbue Filet de barbue 4 filets
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Ail écrasé Ail écrasé 1 gousse(s)
  • Basilic Basilic 3 brin(s)
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Gros sel Gros sel
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la concassée de tomates :
  • Tomate(s) Tomate(s) 2 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pelez les tomates, coupez-les en 2, épépinez-les et concassez-les. Epluchez et hachez les gousses d'ail et les oignons puis, faites-les fondre dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Une fois translucides, ajoutez les tomates, le bouquet garni, sel et poivre. Laissez cuire 15min.

  • 2

    Mixez les feuilles de basilic avec l'ail et 1 c. à soupe d'huile. Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en très fines rondelles. Ne pas les laver.

  • 3

    Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle genre Téfal. Déposez-y les pommes de terre en rosace bien rangées.

  • 4

    Posez les filets de poisson dessus, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à feu vif.

  • 5

    Quand les rondelles de pommes de terre sont dorées, retournez côté poisson et continuez la cuisson 3 min. Renouvelez l'opération pour les 3 autres filets ou utilisez plusieurs poêles. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile restante avec le vinaigre et l'échalote.

  • 6

    Salez, poivrez et servez cette sauce en accompagnement du poisson et de la concassée de tomates.

Astuces

Pour cette recette de Filets de barbue en écailles de pommes de terre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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