Ingrédients :
- Préparation
- Filet(s) de truite 6 filets
- Sucre 50 g
- Baie de genièvre 2 c. à soupe
- Gros sel 50 g
- Grains de poivre 20 grain
- Pour la sauce:
- Crème épaisse 10 cl
- Mayonnaise 10 cl
- Jus de citron 1 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à café
- Eau de vie 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Eliminez toutes les arêtes des filets avec une pince à épiler.
-
2
Concassez grossiérement les baies de geniévre et les graines de poivre. Mélangez-les avec le sucre et le sel.
-
3
Etendez 3 filets sur une planchette. Recouvrez du mélange salé puis des autres filets, pressez bien avec les mains.
-
4
Emballez chaque couple de filets dans du film étirable en serrant bien. Placez 48 heures au moins au frigo.
-
5
Au moment de servir, grattez la couche de sel des filets et coupez-les en trés fines tranches. Faites la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients.
-
6
Servez avec des tranches de pain de seigle complet ou du pain aux céréales.
Astuces
Vin conseillé : un riesling
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