Filets de truite marinés au genièvre
Par Michèle
35 min
Facile
2,37/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,22
  • Préparation
  • Filet(s) de truite Filet(s) de truite 6 filets
  • Sucre Sucre 50 g
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 2 c. à soupe
  • Gros sel Gros sel 50 g
  • Grains de poivre Grains de poivre 20 grain
  • Pour la sauce:
  • Crème épaisse Crème épaisse 10 cl
  • Mayonnaise Mayonnaise 10 cl
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Eau de vie Eau de vie 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • 1

    Eliminez toutes les arêtes des filets avec une pince à épiler.

  • 2

    Concassez grossiérement les baies de geniévre et les graines de poivre. Mélangez-les avec le sucre et le sel.

  • 3

    Etendez 3 filets sur une planchette. Recouvrez du mélange salé puis des autres filets, pressez bien avec les mains.

  • 4

    Emballez chaque couple de filets dans du film étirable en serrant bien. Placez 48 heures au moins au frigo.

  • 5

    Au moment de servir, grattez la couche de sel des filets et coupez-les en trés fines tranches. Faites la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients.

  • 6

    Servez avec des tranches de pain de seigle complet ou du pain aux céréales.

Astuces

Vin conseillé : un riesling

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page