Filets de tilapia, sauce citronnée au yogourt
Par Iznogoud
22 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Un poisson peu calorique accompagné d’une sauce gourmande et parfumée : la recette idéale si vous surveillez votre ligne !

Ingrédients :

  11,00
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil frais Persil frais 1 tasse(s)
  • Aneth ciselé Aneth ciselé 4 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à café
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 2 c. à café
  • Yogourt nature Yogourt nature 0,5 tasse(s)
  • Crème Crème 0,3 tasse(s)
  • Filet de Tilapia Filet de Tilapia 8
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7 (210°C ou 400°F).

  • 2

    Pelez et émincez finement les gousses d’ail.

  • 3

    Dans un bol, fouettez le yogourt nature avec l’ail émincé, le persil haché, l’aneth ciselé, le jus et les zestes de citron et la crème sure. Couvrez et réservez 30 min au réfrigérateur.

  • 4

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez les filets de tilapia puis huilez-les légèrement à l’aide d’un pinceau de cuisine.

  • 5

    Placez la plaque de cuisson en haut de votre four et laissez vos filets de tilapia cuire 10 à 12 min à th.7 (210°C ou 400°F). A la fin de la cuisson, la chair de vos filets de tilapia doit se détacher facilement à la fourchette.

  • 6

    Dressez vos filets de tilapia dans vos assiettes et nappez-les avec leur sauce citronnée au yogourt.

  • 7

    Servez vos filets de tilapia, sauce citronnée au yogourt, bien chauds et dégustez-les aussitôt.

Diététique :

Vous pouvez également cuire vos filets de tilapia à la vapeur ou en papillote, avec un filet de jus de citron et d’huile d’olive.

Astuces

Accompagnez vos filets de tilapia, sauce citronnée au yogourt d’une purée de céleri-rave (ou du légume de votre choix) ou de salade verte.

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