Préchauffez le four à 240° C.
Épluchez et taillez en morceaux les pommes de terre.
Pelez et émincez les oignons.
Dans un plat allant au four, mettez le filet mignon puis entourez-le avec les pommes de terre et les oignons.
Ajoutez le thym, le laurier, mettez quelques noix de beurre par dessus et émiettez le bouillon sur la viande. Ajoutez un fond d’eau.
Mettez au four 15 minutes puis baissez le four à 210° C et poursuivez la cuisson pendant 30-45 minutes. Arrosez de temps en temps.
Poivrez avant de servir.
Dégustez accompagné de chips de pommes.
Pour cette recette de Filet de veau aux pommes de terre vitelottes, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bon.
La recette est très bonne, facile et effectivement avec des tomates, c'est très bon, merci pour le tuyau. Régalez-vous.
Excellent !
Vous pouvez badigeonner le filet mignon de miel d'acaccia, il n'en sera que meilleur.
Excellent, il s'agit juste de respecter plutôt 1/2h de la seconde partie de la cuisson que 3/4h pour les morceaux de 300 / 400 g de filet mignon.
Je vais essayer, ça me plaît, je sens déjà l'odeur !
Génial !!! Et en plus très facile à faire...
Très bonne idée pour accompagner le filet mignon d'un légume en un seul plat ! Quel gain de temps et d'ustensiles de cuisson.
Essayez en rajoutant des quartiers de tomates coupées grossièrement, c'est délicieux.
Recette superbe, vous pouvez ajouter quelques tomates avec les pommes de terre...
Cette recette me paraît géniale, je me dépêche de l'essayer !
Très facile et peu couteux.
C'est super et moins fatiguant pour une working girl comme moi, en plus c'est délicieux.
C'est simple, rapide. Déjà un classique chez moi.
Je recommencerai la recette avec moins d'oignons. Mais elle est idéale pour les femmes actives ! Merci.
Un bouillon cube ? Pour avoir un goût industriel en bouche ? Autant acheter une barquette micro et ne pas gaspiller des oignons (qui ne sont même préalablement revenus au beurre ou à l'huile). Entre autre, 45 min de cuison à 240°C ? Mais il doit rester du charbon après...
Je vais essayer au plus vite.
Que de bons ingrédients pour mettre de bonne humeur ! Il faut l'essayer pour y croire... Bon appétit !
Ca me donne vraiment envie d'essayer.
Mignon de quoi ? Boeuf, veau ou porc ?