Filet de truite cuit à basse température, légumes d'hiver
1 h
Difficile
6,94/pers
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Ingrédients :

  13,88
  • Betterave Betterave 100 g
  • Panais Panais 100 g
  • Navet(s) Navet(s) 100 g
  • Betterave jaune Betterave jaune 100 g
  • Navet(s) long(s) Navet(s) long(s) 1 g
  • Beurre Beurre
  • Mini(s) navet(s) Mini(s) navet(s)
  • Sucre Sucre
  • Betterave rouge Betterave rouge 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Céleri Céleri
  • Truite saumonée Truite saumonée 1
  • Ciboulette Ciboulette
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Crème Crème 150 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    Mousseline de racines :

  • 2

    Tailler en petits morceaux 100g de betterave, 100g de panais, 100g de navets longs et 100g de betterave jaune.

  • 3

    Cuire les morceaux à l'anglaise dans l'eau bouillante salée.

  • 4

    Egoutter puis mixer au blender.

  • 5

    Laisser chauffer la purée à feu très très doux.

  • 6

    Assaisonner, sel, beurre et poivre.

  • 7

    Fine purée de navets :

  • 8

    Couper 1 navet long en petits morceaux.

  • 9

    Cuire les morceaux à l'anglaise dans l'eau bouillante salée.

  • 10

    Egoutter et mixer au blender.

  • 11

    Monter au beurre, sel et poivre.

  • 12

    Mini navets :

  • 13

    Glacer des mini navets dans un mélange d'un peu d'eau, sucre et beurre.

  • 14

    Cannelloni de légumes d'hiver :

  • 15

    Couper des lamelles à la mandoline de navet boule (12 cm sur 5). Les blanchir.

  • 16

    Les égoutter entre 2 torchons.

  • 17

    Tailler en brunoise fine 1/2 betterave jaune, 1/2 betterave rouge et 1/2 céleri sué au beurre.

  • 18

    Déposer la brunoise sur les lamelles de navet boule.

  • 19

    Rouler façon cannelloni.

  • 20

    Glacer au beurre à la poêle.

  • 21

    Poisson :

  • 22

    Découper le cœur de la truite saumoné pour retirer un filet épais et moelleux.

  • 23

    Cuire la truite à basse température à 65°C au four pendant 25min.

  • 24

    Sauce :

  • 25

    Dans une casserole, déposer les arêtes de la truite avec une garniture aromatique de navets et betteraves.

  • 26

    Mouiller à hauteur à l'eau.

  • 27

    Laisser cuire 20min sans couvercle.

  • 28

    Passer au chinois.

  • 29

    Récupérer le jus et refaire chauffer.

  • 30

    Le réduire jusqu'à l'obtention d'une demi glace.

  • 31

    Crémer avec 150g de crème.

  • 32

    Laisser réduire jusqu'à un état sirupeux.

  • 33

    Décoration :

  • 34

    Laquer le filet de poisson 3 à 4 fois de couches successives avec la sauce.

  • 35

    Décorer de lamelles croquantes finement passées à la mandoline de carottes, betteraves et navets.

  • 36

    Assaisonner.

  • 37

    Dresser sur le filet de poisson laqué et ajouter la ciboulette et le cerfeuil.

  • 38

    Dressage :

  • 39

    Faire un trait de fine purée dans l'assiette.

  • 40

    Ajouter le cannelloni puis le filet de poisson déjà décoré.

  • 41

    Ajouter la purée de navets à la pipette.

  • 42

    Faire quelques points de sauce.

Astuces

Pour cette recette de Filet de truite cuit à basse température, légumes d'hiver, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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