Pour les gens qui souhaient apprendre à cuisiner le poisson, c'est une recette très simple et très facile.
Ingrédients :
- Filet(s) de truite 4
- Pomme verte 4
- Échalote(s) 2
- Jus de pomme 20 cl
- Crème liquide 10 cl
- Beurre 100 g
- Fenouil Branches
- Graine de fenouil 2 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Emincez les échalotes et 2 pommes.
-
2
Préchauffez le four th.6 (190°C).
-
3
Dans un plat beurré allant au four, mettez les échalotes, les pommes émincées ainsi que les branches de fenouil.
-
4
Posez les filets dessus, côté peau en dessous, salez et poivrez, puis arrosez de jus de pomme et laissez cuire pendant 20 min.
-
5
Coupez les 2 autres pommes en tranches et faites-les revenir à la poêle avec les graines de fenouil.
-
6
Retirez les filets de truite du plat et passez le jus au chinois, faites-le réduire de moitié en ajoutant la créme fraîche et faites réduire une deuxiéme fois.
-
7
Dans chaque assiette, dressez un filet de truite accompagné des quartiers de pommes et nappez-le de sauce.
Astuces
Faute à ne pas commettre : il ne faut surtout pas ajouter les légumes qui ont servis à la cuisson du poisson.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Quelqu'un pourrait-il m'indiquer où trouver des graines de fenouil je cherche en vain depuis quelques jours. Merci d'avance