Filet de truite au jus de pommes
Par Amandine
40 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Pour les gens qui souhaient apprendre à cuisiner le poisson, c'est une recette très simple et très facile.

Ingrédients :

  14,00
  • Filet(s) de truite Filet(s) de truite 4
  • Pomme verte Pomme verte 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Jus de pomme Jus de pomme 20 cl
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Beurre Beurre 100 g
  • Fenouil Fenouil Branches
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 2 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Emincez les échalotes et 2 pommes.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (190°C).

  • 3

    Dans un plat beurré allant au four, mettez les échalotes, les pommes émincées ainsi que les branches de fenouil.

  • 4

    Posez les filets dessus, côté peau en dessous, salez et poivrez, puis arrosez de jus de pomme et laissez cuire pendant 20 min.

  • 5

    Coupez les 2 autres pommes en tranches et faites-les revenir à la poêle avec les graines de fenouil.

  • 6

    Retirez les filets de truite du plat et passez le jus au chinois, faites-le réduire de moitié en ajoutant la créme fraîche et faites réduire une deuxiéme fois.

  • 7

    Dans chaque assiette, dressez un filet de truite accompagné des quartiers de pommes et nappez-le de sauce.

Astuces

Faute à ne pas commettre : il ne faut surtout pas ajouter les légumes qui ont servis à la cuisson du poisson.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Quelqu'un pourrait-il m'indiquer où trouver des graines de fenouil je cherche en vain depuis quelques jours. Merci d'avance

Elisabeth
01 septembre 2008
Haut de page