Filet de sole a la duxelle
45 min
Facile
5,50/pers
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Ingrédients :

  27,50
  • Préparation
  • Filet de sole Filet de sole
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 tasse(s)
  • Échalote(s) émincée(s) Échalote(s) émincée(s) 1
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Champignon(s) Champignon(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Eau Eau tasse(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Persil Persil 1 c. à café
  • Estragon Estragon 1 pincée(s)
  • A corriger A corriger 1 pincée(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Roulez les filets de sole et disposez-les dans une poêle beurrée, salez et poivrez.

  • 2

    Ajoutez l'échalote et tous les liquides, sauf la créme. Couvrez bien l'intérieur de la poêle avec un papier de cuisine.

  • 3

    Amenez le liquide à ébullition, retounez les poissons, laissez cuire et retirez la poêle du feu.

  • 4

    Laissez tremper les filets environ 5 min. Retirez le poisson dans un plat de service.

  • 5

    Dans un autre poêlon, déposez le beurre, dés l'écume, ajoutez les champignons, le persil, le sel et le poivre et laissez cuire 7 min à feu moyen, réduisez le liquide de cuisson de 2/3 et ajoutez-le à la poêlée de champignons, aprés avoir fait épaissir le liquide au beurre manié.

  • 6

    Rectifiez l'assaisonnement, versez sur les paupiettes.

  • 7

    Servez avec les légumes et un peu de pâtes.

Astuces

"Beurre manié" : mélangez 2 c. à soupe de beurre ramolli à 1 c. à soupe de farine.

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