recette de filet dfe porc au fromage
30 min
Facile
2,60/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Filet de porc Filet de porc 800 filet
  • Fromage à raclette Fromage à raclette 6 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Margarine Margarine 30 g
  • A corriger A corriger 1 verre(s)
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez les oignons et hachez-les.

  • 2

    Découpez le filet de porc en tranches épaisses de 3 cm. Assaisonnez.

  • 3

    Préchauffez votre four en position grill.

  • 4

    Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre la margarine et faites-y suer les oignons.

  • 5

    Déposez les tranches de filet de porc et laissez cuire 3 à 5 min de chaque côté.

  • 6

    Retirez ensuite la viande et maintenez-la au chaud.

  • 7

    Versez le porto dans la poêle. Portez à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  • 8

    Disposez les tranches de filet de porc dans un plat du four et placez à leur surface une tranche,de fromage à raclette.

  • 9

    Passez-les sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage fonde.

  • 10

    Servez les tranches de filet de porc chaud accompagnées de la sauce au porto.

Diététique :

L’alcool renforce le goût de la sauce mais l’évaporation limite les calories. Le fromage apporte un peu de calcium et renforce les apports en protéines.

Astuces

Pour cette recette de Filet de porc à la raclette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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