Filet de poisson thai à la sauce tomate et aux épices
1 h 5 min
Facile
2,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 3
  • Piment(s) rouge(s) Piment(s) rouge(s) 2
  • Jus de citron Jus de citron 0,5 c. à café
  • Poisson Poisson 3 c. à soupe
  • Filet(s) sans arête Filet(s) sans arête 4
  • Coriandre Coriandre 1 tasse(s)
  • Poivre noir Poivre noir 6 grain

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites revenir dans une poêle les 6 gousses d’ail, les échalotes et les piments. Laissez refroidir et pelez les tomates.

  • 2

    Hachez et mélangez le tout avec le jus de citron et 2 c. à café de sauce poisson.

  • 3

    Pilez les 2 gousses d’ail extra avec les grains de poivre et presque toute la coriandre jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez-y le reste de la sauce poisson et mélangez.

  • 4

    Mélangez cette pâte à la sauce faite avant. Mettez les filets dans un plat creux et recouvrez-les de cette préparation. Laissez mariner 1 heure.

  • 5

    Sortez le poisson et faites-le cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Faites réchauffer la sauce et versez-la sur les filets.

  • 6

    Décorez avec les feuilles de coriandre fraîches.

Diététique :

180 calories

Astuces

Pour cette recette de Filet de poisson thai à la sauce tomate et aux épices, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Vraiment très fin et excellent. Bravo !

Didier
19 septembre 2008
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