filet de poisson sauce citron
Par Christine Cianfarani
14 min
Facile
3,80/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Filet de Poisson Filet de Poisson 900 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Paprika en poudre Paprika en poudre
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 9 min
  • 1

    Faites fondre le beurre au micro-ondes.

  • 2

    Prélevez le zeste du citron. Râpez-le. Récupérez aussi le jus du citron. Versez-le dans un bol.

  • 3

    Placez le filet de poisson dans un plat creux et arrosez-le de jus de citron. Parsemez-le de zeste râpé de citron.

  • 4

    Versez le beurre fondu sur le dessus puis parsemez de paprika en poudre selon vos goûts.

  • 5

    Recouvrez le plat avec du film étirable, faites plusieurs trous dans le film et mettez à cuire à cuire au micro-ondes pendant 8 minutes à pleine puissance.

  • 6

    Une fois cuit, retirez le film étirable du plat puis salez et poivrez le filet de poisson selon vos goûts.

  • 7

    Servez le filet de poisson découpé en morceaux dans les assiettes et nappez-les de sauce au citron. Parsemez enfin de persil haché le dessus de chaque assiette.

  • 8

    Dégustez les morceaux de filet de poisson à la sauce au citron avec du riz blanc cuit.

Astuces

Pour cette recette de Filet de poisson, sauce citron , vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Je ne conseille pas de saler et poivrer à la fin de la cuisson.

mina
18 octobre 2006

Très bonne recette, facile à préparer et délicieuse à souhait.

Radhia
14 juillet 2006

Pour Kaltoumi de Niamey (Niger) : du film étirable c'est du papier cellophane, transparent, qui adhère bien aux bords des récipients. J'espère avoir bien expliqué ! Amitiés .

Micheline
05 mai 2006

Très bon avec des filets de tilapia, on peut remplacer le paprika par du curry, et rajouter quelques rondelles d'oignons rouges émincés pour le goût et la couleur... Accompagné de riz au safran... Un délice y compris pour le régime... Bon appétit !!!!

Annie
03 mai 2006

Je voudrais savoir ce qu'est un film étirable ? Merci.

Kaltoumi
04 avril 2006

Ce soir je vais faire cette recette elle m'a l'air très bonne facile à faire et surtout pas grasse, bien à introduire dans un menu de régime.

Dominique
15 février 2006

Super cette recette, j'ai rajouté des oignons et du piment pour rehausser le goût !

Sophie
04 mai 2005

Je vais essayer mais ça a l'air super bon !

Martinez
20 août 2004
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