Les carottes rapées cuite sont surprenantes, rien à voir avec les carottes à la vapeur, avec un peu d'ail, elles accompagnent très bien n'importe quel poisson ou viande. Alors réalisez très vite cette recette gourmande de filet de perche au four qui aura pour avantage d'être légère et diététique avec son mode de cuisson.
Ingrédients :
- Perche 4 filets
- Carotte(s) 6
- Tomate(s) 4
- Crème liquide
- Huile d'olive
- Jus de citron 1
- Estragon
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Salez, poivrez chaque côté du poisson, disposez chaque filets sur une feuille de papier cuisson et parsemez-les d'estragon. Pelez puis râpez les carottes. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Disposez les tomates sur le poisson, salez (peu) et arrosez d'huile d'olive.
-
3
Ajoutez les carottes rapées par dessus les tomates, salez puis versez la crème liquide et le jus de citron sur le tout. Enfournez jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz.
Astuces
Si vous n'avez pas de four, vous pouvez le faire à la poêle, et la recette sera toute aussi bon.
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