Filet de chevreuil aux cèpes
1 h 35 min
12,32/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  49,28
  • Préparation
  • Chevreuil Chevreuil 600 filet
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 600
  • Topinambour Topinambour 600 g
  • Crème liquide Crème liquide 5 cl
  • Beurre Beurre 100
  • Persil plat Persil plat 8 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Fond de volaille Fond de volaille 40 cl
  • Échalote(s) Échalote(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Épluchez et faites cuire un gros topinambour à l'eau bouillante salée, pendant 40 minutes.

  • 2

    Mixez-le avec le fond de volaille et la crème. Filtrez et réservez cette sauce.

  • 3

    Épluchez le reste des topinambours, émincez-les en fines rondelles et faites-les frire à l'huile comme des chips. Égouttez, tenez au chaud.

  • 4

    Lavez, essuyez les cèpes, émincez-les et faites cuire à la poêle dans quelques cuillerées d'huile chaudé laissez 5 minutes à feu vif.

  • 5

    Jetez l'eau rendue, salez, poivrez, ajoutez les échalotes et la moitié du beurre. Saupoudrez de persil ciselé en fin de cuisson.

  • 6

    Coupez le filet de chevreuil en 4 portions.

  • 7

    Faites chauffez le reste de beurre et poêlez les filets quelques minutes de chaque côté, ils doivent rester légèrement rosés, salez, poivrez.

  • 8

    Réchauffez la sauce, présentez en saucière, accompagnez les filets de cèpes et de chips de topinambours.

Astuces

Pour cette recette de Filet de chevreuil aux cèpes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

La recette est alléchante et à essayer.

edwige
14 novembre 2006

Pas pratique, doit se faire en présence des invités car n'attend pas !

Monique
21 décembre 2005
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