Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Dans un bol, mélangez la créme liquide allégée, la moutarde de Meaux et le citron.
Lavez le brin de persil frais et ciselez-le finement. Ajoutez-le à la sauce.
Faites revenir les filets de cabillaud, à feu doux, dans un peu de margarine.
Badigeonnez légérement ces filets, de moutarde de Dijon et versez le mélange créme-moutarde dessus. Laissez mijotez quelques minutes à feu doux.
Servez.
Voici une recette simple à réaliser et rapide qui fera aimer le poisson même aux plus réticents ! Le poisson est un très bon aliment, les professionnels de l’alimentation recommandent d’en consommer au moins 2 fois par semaine pour varier et équilibrer l’alimentation. Le poisson est un bonne source en protéines, en minéraux et oligo-éléments (iode…) mais c’est aussi le moyen d’apporter des graisses insaturées, indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Elles sont composées d’acides gras essentiels qui permettent entre autre de fluidifier le sang et d’éviter certains problèmes cardio-vasculaires. De plus dans cette recette, la sauce qui accompagne le poisson est pauvre en graisses et relevée en goût grâce à la moutarde. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 174,56 kcal Glucides : 1,64g (3,75% de l'apport calorique) Lipides : 6,16g (31,77% de l'apport calorique) Protides :27,8g (63,80% de l'apport calorique)
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Commentaires :
Très bon et facile à faire, j'ai pris des dos de cabillaud, il faut un 5 minutes de plus pour la cuisson et mon mari et moi avons mangé avec des épinards. Merci pour cette recette de régime, à refaire.
facile et rapide a faire,ma fille et moi avons aimé!!
Equilibre parfait des saveurs,facile, rapide à réaliser.
Équilibre parfait des saveurs et facile et rapide à réaliser
J'ai essayé avec de la moutarde à l'ancienne c'est aussi sympa
J'adore je vais la faire découvrir à mon mari accompagné simplement d'haricots verts.
Ca fait aimer le poisson !
Délicieux et vite prêt, j'ai servi ce plat accompagné de petites pommes de terre "grenailles" cuites au micro-ondes avec la pelure.
Facile, rapide, très bon et diététique !
Très bien ... j'ai fait chauffer à part la sauce crème-moutarde-citron pour ne pas mélanger au gras de cuisson et servi avec des pâtes vertes aux algues pour la couleur ...
Délicieux ! J'ai rajouté à la sauce une dizaine de moules décortiquées.