Filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites à la lie de vin de Tursan
1 h 5 min
9,25/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  37,00
  • Préparation
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 180 filet
  • Échalote(s) Échalote(s) 12
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 30 cl
  • fileName.jpg Vin rouge 40 cl
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Céleri rave Céleri rave 50 g
  • Sucre roux Sucre roux 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 30
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Epluchez les échalotes en les gardant bien entières, mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d’huile, assaisonnez puis laissez-les confire au moins 40 min sur feu très doux.

  • 2

    Versez le vin dans une casserole avec la carotte et le céleri taillés en petits dés, du sel et du poivre et faites réduire le tout au 2/3.

  • 3

    Filtrez le vin réduit, ajoutez le sucre, faites bouillir 3 min puis ajoutez le beurre en fouettant doucement.

  • 4

    Egouttez les échalotes, mélangez-les avec la sauce au vin. Cuisez les filets de boeuf à la poêle au dernier moment et servez avec les échalotes à la lie de vin.

Astuces

Pour cette recette de Filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites à la lie de vin de Tursan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

excellent!les echalottes confites sont delicieises accompagnées de rattes rissolées.Un régal!

ANNE
20 décembre 2010
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