boeuf
25 min
Facile
4,31/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  17,24
  • Préparation
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 500 g
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Graines de sésame Graines de sésame 2 c. à soupe
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Epluchez les oignons et émincez-les.

  • 2

    Séparez le brocoli en petits bouquets. Lavez-les et séchez-les.

  • 3

    Dans un wok, versez l'huile. Mettez-y à revenir les oignons à feu trés vif avec les graines de sésame et le paprika en remuant 1 minute avec une cuillére. Ajoutez ensuite les bouquets de brocoli et faites-les sauter, toujours en remuant, pendant 5 minutes.

  • 4

    Coupez le boeuf en lamelles et ajoutez-le dans le wok. Continuez la cuisson 5 minutes sans cesser de mélanger.

  • 5

    Déposez la viande et les brocolis dans un plat et remettez le wok sur feu vif. Versez-y le miel et la sauce soja.

  • 6

    Laissez bouillir 1 minute puis remettez la viande et les brocolis. Mélangez.

  • 7

    Servez chaud, parsemé de graines de sésame.

Astuces

Pour cette recette de Filet de boeuf aux brocolis, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Excellent. Par contre, je n'ai pas forcément respecté les dosages miel/soja/paprika. Bref, goûter au fur et à mesure de la cuisson et ajustez à votre goût.

Eric
02 septembre 2015

Très bonne recette, le mélange miel soja fonctionne super bien !

Aude
06 février 2013

Délicieux!!!!

Emilie
05 avril 2011

Un petit côté "cuisine asiatique" qui a plu à tout le monde. J'ai rajouté 1 cuillère à soupe de miel et un peu de sauce soja à la fin de la cuisson pour donner un peu plus de goût!

eric
31 juillet 2010
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