photo de boeuf à la polenta
55 min
Intermédiaire
10,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  42,00
  • Préparation
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 150 g
  • Céleri Céleri 150 g
  • Panais Panais 150 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 150 g
  • A corriger A corriger 200 g
  • Polenta Polenta 350 g
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 5
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Thym séché Thym séché 2 c. à café
  • Romarin Romarin 1 brin(s)
  • fileName.jpg Vin rouge 20 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez les légumes, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Coupez le lard en dés et faites-le revenir dans un peu d’huile. Dans la même huile, faites revenir les légumes, les baies de geniévre écrasées, les feuilles de laurier, le romarin et le thym. Poussez les légumes sur les côtés et faites dorer la viande sur tous les côtés. Disposez les légumes autour de la viande et versez du vin rouge jusqu’à mi-hauteur de la viande. Laissez cuire pendant 15 à 20 min. Sortez la viande de la sauce, enveloppez-la dans du papier aluminium et réservez au chaud dans le four préchauffé à 75°C (th.3).

  • 2

    Faites réduire la sauce et passez au tamis. Ajoutez la créme, salez et poivrez.

  • 3

    Préparez la polenta selon le mode d’emploi indiqué et disposez-la dans des assiettes. Découpez la viande en tranches et posez-la sur la polenta.

Astuces

Pour cette recette de Filet de boeuf à la polenta, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

au micro ondes 1verre de polenta pour 2 verres d'eau minérale sel cuisson 3 à 4' ajout 2cuil à café sthubert

marie therese
03 janvier 2008

La polenta vous la faites comment?

marc
11 octobre 2007
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