Filet cru à la sauce moutarde
Par Claudine de Marseille
20 min
Facile
5,75/pers
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Il est important que la viande soit de première qualité et qu'elle soit coupée au dernier moment. En Italie, la viande ainsi préparée porte le nom de carpaccio : elle est alors simplement assaisonnée d'huile d'olive, de jus de citron et de poivre fraîchement moulu, et parsemée de lamelles de parmesan et de fenouil ou de céleri.

Ingrédients :

  23,00
  • Préparation
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 500 g
  • Pour la sauce :
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Moutarde Moutarde 2 c. à café
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Câpre(s) Câpre(s) 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 dl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Mettez la viande au réfrigérateur 2 à 3 heures à l'avance, de façon qu'elle soit plus facile à couper.

  • 2

    - * Préparez la sauce : versez les jaunes d'oeufs dans un bol. Ajoutez la moutarde, du sel et du poivre, mélangez et laissez reposer 1 min.

  • 3

    Incorporez ensuite l'huile en un mince filet, comme pour faire une mayonnaise. Pelez l'ail et écrasez-le au presse-ail au-dessus du bol.

  • 4

    Ajoutez le jus de citron, les câpres et mélangez une dernière fois. Au moment de servir, découpez la viande en tranches extrêmement fines

  • 5

    À l'aide d'un couteau bien aiguisé (vous devez pratiquement voir à travers lorsque vous vous placez face à la lumière).

  • 6

    Répartissez ces tranches dans quatre assiettes. Portez aussitôt à table avec la sauce à part, en saucière.

Astuces

Pour cette recette de Filet cru à la sauce moutarde, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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