Filet mignon en croûte de champignons sauvages
1 h 20 min
Facile
7,23/pers
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Ingrédients :

  28,92
  • Préparation
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc
  • Girolle(s) Girolle(s) 200 g
  • Trompette de la mort Trompette de la mort 100 g
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 100
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s)
  • Brick(s) Brick(s) 1 feuille
  • Beurre Beurre 80
  • Huile Huile 3 cl
  • Estragon Estragon 1 botte(s)
  • Cognac Cognac 5
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Hachez les feuilles d'estragon. Lavez les champignons. Emincez-les.

  • 2

    Chauffez l'huile dans une sauteuse. Saisissez-y le filet mignon de tous les côtés. Quand il est bien coloré, versez le cognac et flambez. Ajoutez la créme, faites bouillir et stoppez le feu.

  • 3

    Préchauffez le four à th.5 (150°C).

  • 4

    Egouttez le filet mignon et laissez-le refroidir dans une assiette. Salez et poivrez.

  • 5

    Dans une poêle, faites revenir les champignons dans 50 g de beurre. Laissez cuire 10 min pour faire réduire l'eau de végétation puis reversez-les dans un saladier. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez. Salez et poivrez.

  • 6

    Etalez la feuille de brick, tartinez-la avec les champignons. Posez le filet de porc dessus et roulez le tout. Fermez les extrémités en glissant le surplus de pâte dessous. Badigeonnez la feuille de brick avec 30 g de beurre fondu et enfournez pour 30 min.

  • 7

    Juste avant de passer à table, réchauffez la sauce à la créme avec l'estragon haché.

  • 8

    Servez le rôti dans sa croûte avec la sauce en sauciére. Accompagnez de riz sauvage.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon en croûte de champignons sauvages, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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