Ingrédients :
- Filet mignon de porc 1
- Beurre 60 g
- Huile 2 c. à soupe
- Échalote(s) 2
- Estragon 1 c. à café
- Persil 1 c. à café
- Ciboulette 1 c. à café
- Vin blanc 1 verre(s)
- Crème épaisse 25 cl
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Hachez finement les échalotes.
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2
Détaillez le filet mignon en tranches d’1 cm d’épaisseur. Salez et poivrez.
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3
Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les tranches. Faites-les cuire environ 3 minutes de chaque côté.
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4
Lorsque les tranches sont cuites, retirez de la poêle et réservez au chaud.
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5
Videz le gras de cuisson de la poêle et versez le verre de vin blanc.
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6
Grattez le fond avec une spatule en bois pour décoller les sucs.
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7
Ajoutez les échalotes et faites réduire le vin sur feu vif jusqu'à ce qu’il ne reste que quelques cuillères de liquide.
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8
Incorporez la crème dans la poêle encore chaude. Salez, poivrez et passez au mixer.
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9
Ajoutez les herbes fraîches et arrosez les pavés de filet mignon.
Astuces
Pour cette recette de Filet mignon de porc crémeux aux herbes fraîches , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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