Ingrédients :
- Préparation
- Filet mignon de porc 70 g
- Coppa 80 g
- Fromage 120 g
- Fond de veau 0,25 l
- A corriger 15 cl
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8).
-
2
Prenez le filet mignon de porc et enlevez le plus gros des nerfs.
-
3
Sur votre planche de cuisine, découpez-le en une très grande escalope.
-
4
Ensuite mettez la coppa au centre de l’escalope.
-
5
Découpez ensuite le fromage en tanches.
-
6
Réservez 40 g de ces tranches de fromage dans un plat.
-
7
Ajoutez le reste des tranches de fromage sur la coppa.
-
8
Fermez ensuite l’escalope puis attachez-la à l’aide d’une ficelle de cuisine.
-
9
Assaisonnez légèrement au sel et au poivre.
-
10
Enduisez un plat allant au four de beurre et déposez-y l’escalope.
-
11
Diminuez l'intensité du four à 200°C (th.6-7).
-
12
Placez ensuite l’escalope dans le four pendant 20 min.
-
13
Une fois que la viande est bien rôtie, sortez-la et coupez la ficelle.
-
14
Disposez les tranches de fromage réservées sur la viande.
-
15
Au feu, portez une casserole d'eau à ébullition.
-
16
Versez 2 c. à soupe de l’eau chaude au fond du plat.
-
17
Réduisez la température du four à 180°C (th.6).
-
18
Remettez le tout dans le four pendant 30 min.
-
19
En attendant, préparez le bouillon.
-
20
Incorporez la crème liquide, du sel et du poivre à votre convenance.
-
21
Versez cette sauce sur la viande 10 min avant la fin de la cuisson.
-
22
Servez aussitôt à la sortie du four.
Astuces
Pour cette recette de Filet mignon de porc, coppa et fromage au four, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
le fromage.. quel fromage ?