filet mignon de porc aux 2 pommes maison
Par Isaure
1 h 35 min
Facile
2,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  8,25
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 450 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 50 cl
  • Moutarde Moutarde
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Épluchez les oignons et l’ail avant de les rincer.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, découpez les oignons en rondelles.

  • 4

    Disposez-les au fond d’un plat allant au four.

  • 5

    Déposez le filet mignon sur les oignons.

  • 6

    Piquez-le avec l’ail en entier.

  • 7

    Assaisonnez au sel, au poivre et à la moutarde selon votre goût.

  • 8

    Pelez les pommes de terre à l’aide de l’économe.

  • 9

    Lavez-les puis, coupez-les en rondelles.

  • 10

    Disposez-les tout autour du filet mignon.

  • 11

    Lavez ensuite les pommes avant de les peler à l’aide de l’économe.

  • 12

    Morcelez-les sur la planche de cuisine, en prenant soin de les épépiner.

  • 13

    Disposez-les de la même manière que les pommes de terre.

  • 14

    Salez et poivrez à votre convenance.

  • 15

    Mettez des noisettes de beurre sur le filet mignon, les pommes de terre et sur les pommes.

  • 16

    Versez du vin blanc sur toute la préparation.

  • 17

    Laissez mijoter la viande au four pendant 1 h 15 min.

  • 18

    Surveillez la cuisson et versez de l’eau de cuisson toutes les 15 min.

  • 19

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon de porc aux 2 pommes maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai voulu tester cette recette bien notée et simple mais j'avoue être un peu déçue... Je n'ai mis qu'un oignon, c'était amplement suffisant, les gousses d'ail sont franchement inutiles voire parasites dans ce type de viande, les pommes de terre pourtant tranchées ultra-fines au robot n'étaient pas vraiment cuites en fin de cuisson (ou alors il faudrait préciser quelle variété), quant au goût du vin blanc (que j'ai pourtant coupé d'eau) il dominait trop. Recette à revoir... Je ne referai pas. Un détail: pourquoi laver les pommes qui sont déjà pelées

Claudine
24 mars 2018
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