filet mignon de porc au lait de coco et gingembre
Par caroline
1 h
Facile
2,45/pers
5 commentaires

Vous avez envie de faire voyager les papilles de vos convives ? Lancez-vous dans la réalisation d'un délicieux filet mignon de porc au lait de coco et au gingembre. La viande est sublimée par la douceur du lait de coco et la saveur épicée du gingembre. Un véritable délice qui se préparer en toute simplicité et avec très peu d'ingrédients. À découvrir de toute urgence !

Ingrédients :

  9,80
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 c. à soupe
  • Lait de coco Lait de coco 25 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Curry en poudre Curry en poudre 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Coupez le filet mignon de porc en morceaux d'environ 5 cm d’épaisseur. Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse. Lorsque l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de filet mignon dans la cocotte et faites-les revenir à feu vif pendant 3 minutes, en les remuant bien. Salez et poivrez à votre goût.

  • 2

    Retirez les morceaux de filet mignon de la sauteuse et placez-les dans une cocotte à feu très doux.

  • 3

    Pelez et hachez finement l'oignon. Ajoutez-le dans la cocotte. Râpez finement le gingembre. Ajoutez le lait de coco, le cube de bouillon de volaille, le gingembre râpé et le curry en poudre. Mélangez bien le tout.

  • 4

    Laissez cuire environ 45 minutes à feu très doux, en remuant régulièrement.

  • 5

    A la fin de la cuisson, servez les morceaux de filet mignon dans les assiettes et nappez-les de sauce au lait de coco.

Astuces

Si vous n'aimez pas le lait de coco ou si vous n'en avez pas dans vos placards, vous pouvez le remplacer par du vin blanc en quantité identique. Nous vous conseillons de servir ce filet mignon en sauce avec du riz blanc ou du riz basmati cuit à la vapeur.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Encore le lait de coco... c'est la mode ? en plus c'est mauvais, on déteste.

Marie
21 août 2023

recette simple à faire mais le résultat ne correspond pas à la photo. le jus est plutôt translucide.A refaire pour le goût avec 1min de moins en cuisson et alors couper le filet en petit morceaux

veronique
30 janvier 2020

Cela est très bon

frederique de Nice
31 mars 2019

A tomber ! Simple et rapide c'est une recette qui sera refaite et refaite

Briemant
28 juin 2018

j'y ajoute 1 CAC de curcuma et 1 CAS de sauce soja puis je fais cuire le tout 20 min en cocotte minute. résultat excéllent

isabelle
14 mars 2010
Haut de page