Photo de Filet mignon de porc au curry
50 min
Facile
4,29/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  17,16
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 800 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2
  • Curry, poudre Curry, poudre 2 c. à soupe
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Ananas Ananas 1
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Laurier Laurier
  • Ail Ail
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel fin Sel fin l
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une grande jatte, mélangez le contenu d’un pot de yaourt, le curry, l’ail pelé et émincé et le jus du citron vert.

  • 2

    Coupez la viande en gros cubes et ajoutez-les à la préparation précédente, mélangez bien et laissez macérer 1 h au frais.

  • 3

    Faites chauffer l’huile dans un fait-tout, ajoutez les oignons pelés et émincés, le laurier et la cannelle.

  • 4

    Faites-les revenir à feu doux quelques instants puis ajoutez la viande et faites-la revenir 2 à 3 min toujours à feu doux en remuant à la cuillère en bois.

  • 5

    Ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles, les tomates ébouillantées 1 min, pelées et coupées en quatre et le poivron épépiné et coupé en morceaux. Salez, poivrez.

  • 6

    Bien mélangez et laissez mijoter 20 min.

  • 7

    Pelez l’ananas, coupez-le en cubes, ajoutez-le dans le fait-tout ainsi que le yaourt restant.

  • 8

    Poursuivez la cuisson encore 10 min.

  • 9

    Au moment de servir, versez la viande et les légumes dans un plat de service creux, parsemez de coriandre ciselée.

  • 10

    Servez avec un riz blanc.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon de porc au curry, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Délicieux. Pour ceux qui n'aiment pas le sucré/salé, ne pas mettre d'ananas. C'est très bon quand même.

Brigitte
19 septembre 2010

Bonjour, merci pour ta recette, je l'ai fait hiers et tout le monde s'est régalé, en plus elle ne contient pas beaucoup de calorie. A refaire biz

chantal
10 juillet 2010

J'ai fait une variante de cette recette. Je n'avais pas de poivron, j'y ai mis des pommes de terre et 1 piment entier en cuisson. Effet, garanti ! Merci pour la recette et votre site.

Ophelia
25 mars 2007

Pour le vin accompagnant, je choisirais plutôt un Chardonnay.

Yann
21 janvier 2007

J'ai rajouté des raisins secs, un peu d'alcool de riz, du cumin et de la crème fraîche liquide que j'ai fait préalablement chauffer pour lier le tout.

Anna
30 décembre 2006

Essayez au cumin et à la moutarde : Coupez les filets en tranches et faites-les revenir, saupoudrez de cumin. Dans un pot de 50 cl de crème, mettez 1 c. à soupe de moutarde et ajoutez-les aux filets. Recouvrez de fromage fondu (style gouda) et laissez mijoter à petit feu 15 min. Je les sers avec des pommes de terre sautées.

Solange
22 mai 2006

Version plus sympa : coupez plutôt les carottes et le poivron en lamelles, c'est beaucoup plus joli !! Et faites-les cuire dans un cuit-vapeur (moi j'ai utilisé le baby cook de mon bébé !) mais que ça reste croquant, juste avant de les ajouter à la sauce. Attention, pas trop d'ananas, ca sucre beaucoup ! Bon ap' !!

Catherine
28 février 2006

Afin que les légumes soient assez cuits, je les ai fait cuire tous ensemble avant d'ajouter la viande, a peu près 20 min (sur plaques électriques). J'ai choisi de servir l'ananas en morceau sur une petite assiette à part pour donner le choix du sucré/salé aux invités.

Ségolène
15 juin 2005

Le temps de cuisson est insuffisant : les légumes ne sont pas cuits au bout de 30 min, les carottes notamment et les poivrons sont durs, ce qui gâche tout ... Sinon, pour ceux/celles qui n'aiment pas les mélanges salé-sucré, je suggère de remplacer l'ananas par une pomme de terre coupée en dés.

Cécile
29 juin 2004

Une recette relevée en saveur et en parfums ! L'ananas n'est pas indispensable sauf pour les inconditionnels du mélange sucré/salé...

Nath
30 décembre 2003
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