Filet mignon aux mirabelles facile
Par Marjo de Cook'N'co Cooknco
50 min
Facile
3,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  23,40
  • Préparation
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 2 filets
  • Mirabelle(s) Mirabelle(s) 400 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 20
  • Haricots rosés Haricots rosés 600 g
  • Cidre brut Cidre brut 25 cl
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Gingembre frais râpé Gingembre frais râpé 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez et râpez le gingembre.

  • 3

    Dans un bol, mélangez le miel, l'alcool de mirabelles et le gingembre salez, poivrez.

  • 4

    Disposez les filets mignons dans un plat et enduisez-les de cette préparation et laissez mariner 30 min au frais.

  • 5

    Pelez et émincez les échalotes. Lavez les pommes de terre. Dans une casserole d’eau bouillante salée faites cuire les pommes de terre.

  • 6

    Lavez les mirabelles, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.

  • 7

    Dans une cocotte, faites chauffer le beurre avec l'échalote et faites-y dorer les filets mignons.

  • 8

    Ajoutez les mirabelles et laissez cuire quelques minutes supplémentaires. Arrosez de cidre.

  • 9

    Enfournez pendant 15 min à 180°C. Puis baissez la température à th.5 (150°C) pendant 15min.

  • 10

    Enfin, ajoutez les pommes de terre et les haricots verts et remettre au four pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon aux mirabelles facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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