Filet mignon aux kiwis
55 min
Facile
3,75/pers
2 commentaires

Cette recette de filet mignon aux kiwis fait partie de mes inratables. Elle demande peu de préparation, et vous pouvez, comme moi, faire toute la première partie à l'avance. En plus, les kiwis se trouvent en toutes saisons et à petits prix !

Ingrédients :

  26,25
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 2 filets
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 5
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 0,5 verre(s)
  • Bouillon Bouillon 1 verre(s)
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Commencez votre recette de filet mignon aux kiwis en faisant tout d'abord revenir dans une cocotte la viande sur toutes ses faces avec un filet d'huile d’olive. Il faut qu'elle soit bien dorée sur toutes ses faces. Salez, poivrez.

  • 2

    Ajoutez ensuite 3 kiwis que vous aurez épluchés et coupés en cubes au préalable ainsi que 2 échalotes émincées. Faites revenir le tout durant 5 minutes.

  • 3

    Versez alors le vin blanc et le bouillon et amenez à ébullition. Couvrez, baissez le feu, et laissez mijoter pendant 45 minutes. Il faudra que vous retourniez la viande à mi-cuisson.

  • 4

    Quelques minutes avant de servir, retirez la viande, et gardez-la au chaud dans le four sous une feuille de papier d'aluminium.

  • 5

    Il ne vous reste plus qu’à préparer la sauce. Ajoutez dans la cocotte la crème fraîche et faites-la bouillir quelques minutes pour qu'elle réduise légèrement. Mixer tous les ingrédients, soit à l’aide d’un mixeur plongeant, soit dans un Blender, pour bien l'émulsionner. Goûtez votre sauce et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

  • 6

    Découpez les filets mignons en tranches épaisses. Présentez-les sur un plat de service ou sur assiettes individuelles. Versez sur le dessus un peu de sauce. Décorez avec des tranches de kiwis (les 2 que vous n'avez pas utilisés) et quelques brins de thym. Votre filet mignon aux kiwis est prêt à être dégusté.

  • 7

    Présentez le reste de sauce en saucière. Servez avec un riz banc ou des tagliatelles.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon aux kiwis, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

vous allez vous régaler!!!cette recette bien qu'originale est très passe partout! pour la sauce, j'ai gardé les mêmes quantités mais pour un seul filet de 600gr et je l'ai faite réduire 10 min en enlevant le filet de la casserole.ajoutez juste une petite cuillere de miel pour couper l'acidité. miam!

Chloé
02 mars 2012

Excellente recette que j'utilise depuis des années... Par contre, je mets les kiwis au dernier moment (2min).

Any
29 mai 2015
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