filet mignon au poivre et peches roties au basilic
Par ducado
1 h
Facile
2,87/pers
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Mélange sucré-salé, excellent ! Meilleur flambé au cognac. Le fait de réchauffer au four à th.5 (160°C) quelques minutes, fait ressortir les arômes.

Ingrédients :

  11,48
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 filet
  • A corriger A corriger 3
  • Huile Huile
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre baies
  • Crème liquide Crème liquide
  • Moutarde Moutarde
  • Basilic frais Basilic frais 6 feuille
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1 cube(s)
  • Whisky Whisky c

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez le filet mignon en médaillons. Trempez les médaillons dans l'huile avec les baies et poivre.

  • 2

    Dans une poêle, faites revenir les médaillons. Salez.

  • 3

    A part, préparez le fond de veau, ajoutez-y 3 bonnes c. à soupe de crème fraîche et 1 c. à soupe de moutarde.

  • 4

    Ajoutez le basilic coupé fin. Une fois la sauce prête, ajoutez-la aux médaillons.

  • 5

    Faites chauffer le cognac (ou whisky), flambez-le, puis versez dans la poêle. Réservez.

  • 6

    Plongez les pêches quelques secondes dans l'eau bouillante, puis dans l'eau froide (la peau se retire toute seule).

  • 7

    Ôtez la peau et le noyau. Coupez-les en quartiers. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre.

  • 8

    Retirez les médaillons de l'autre poêle, tout en y laissant la sauce.

  • 9

    Faites chauffer à feu doux, puis ajoutez les pêches. Laissez mijoter quelques minutes.

  • 10

    Dans un plat allant au four, mettez les médaillons, puis la sauce par dessus.

  • 11

    Faites réchauffer au four, à feu doux avant de servir. Accompagnez avec du riz blanc.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon au poivre et pêches rôties au basilic, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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