Filet mignon au jus d'orange et patates douces
Par valerie
1 h 15 min
Facile
3,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,80
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 filet
  • Orange(s) Orange(s) 5
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Lait Lait 50 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 8
  • Bouillon(s) cube(s) Bouillon(s) cube(s) 2 cube(s)
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile Huile
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Epluchez les oignons, puis découpez-les grossièrement.

  • 2

    Rincez les patates douces à l'eau claire.

  • 3

    Posez-les ensuite sur votre planche de cuisine, puis découpez-les en cubes de taille moyenne sans les éplucher.

  • 4

    Prenez une casserole, et mettez-y les cubes de patates douces et les oignons.

  • 5

    Arrosez d’huile.

  • 6

    Portez la casserole au feu, puis faites revenir légèrement son contenu.

  • 7

    Salez, poivrez.

  • 8

    Ajoutez 1 pincée d'herbe de Provence.

  • 9

    Tranchez les oranges, puis pressez leur jus dans la casserole.

  • 10

    Ajoutez 20 cl d’eau, puis 3 c. à soupe de sucre.

  • 11

    Ajoutez le filet mignon, puis laissez cuire doucement pendant 30 min.

  • 12

    A la fin de ce délai, incorporez le lait puis 2 cubes de bouillon de bœuf.

  • 13

    Goûtez, puis ajustez l’assaisonnement si besoin.

  • 14

    Laissez cuire lentement pendant 30 min supplémentaires.

  • 15

    Retirez ensuite la casserole du feu.

  • 16

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon au jus d'orange et patates douces, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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