roti de veau aux pleurotes
45 min
Facile
3,50/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 400 g
  • Lardons Lardons 150 g
  • Fond de volaille Fond de volaille 4 c. à soupe
  • Bière blonde Bière blonde 33 cl
  • Sucre roux Sucre roux 1 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 noix

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une poêle chauffée à blanc, faites revenir les lardons.

  • 2

    Diluez le fond de volaille dans 10 cl d'eau et ajoutez-le aux lardons.

  • 3

    Ajoutez la moitié de la biére et laissez réduire de moitié.

  • 4

    Enfin, ajoutez le reste de la biére et le sucre et laissez réduire.

  • 5

    Coupez le filet en tranches et faites-le cuire dans une poêle avec le beurre. Salez et poivrez.

  • 6

    Au dernier moment, ajoutez la créme fraîche à la sauce aux lardons. Remuez bien et laissez chauffer légérement.

  • 7

    Servez la viande nappée de sauce.

Astuces

Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre vapeur ou sautées.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

En fin de cuisson, rajouter quelques tranches de maroille que vous laissez fondre à feu doux en couvrant le faitout d'un couvercle. C'est délicieux!

Anne
07 juillet 2008

Très bonne recette, peu couteuse, appréciée par tout mes invités à refaire très vite

lucette
16 juin 2008

Comme, je suis normande, je remplace la bière par du cidre. C'est excellent !

Isabelle
16 avril 2008

Magnifique et original !

Laurie
04 avril 2008

Facile, originale, excellente

Marceline
16 novembre 2007

Comme je suis de la région, j'ai voulu tester ce plat que je ne connaissais pas et je dois dire que tout le monde à apprécié !

Christine
26 octobre 2007

Un mari difficile et un bébé de 19 mois, tout le monde a apprécié ! Super bon tel quel !

Stéphanie
27 avril 2007

Je rajoute 15 min avant de servir, un fromage boursin, c'est excellent !

lysa
06 avril 2007

Je n'ai rien changé, c'est trés bon. Surtout avec des tagliatelles fraîches et un peu de beurre.

Kheïra
14 mars 2007
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