Filet mignon à l'alsacienne
Par Pierre
35 min
Facile
4,50/pers
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Ingrédients :

  18,00
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 1
  • Choucroute(s) Choucroute(s) 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1,5 dl
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile Huile 5 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une cocotte, faites dorer sur les deux faces le filet mignon à l'huile et au beurre, salez et poivrez; couvrez puis continuez la cuisson sur feu doux.

  • 2

    Faites réchauffer la choucroute avec 1 dl de vin blanc, ajoutez le thym et le laurier. Après 10 min de cuisson, mettez le filet mignon sur la choucroute et faites cuire encore 8 min.

  • 3

    Jetez la graisse de la cocotte, ajoutez l'oignon finement haché, déglacez avec le vin blanc et ajoutez ce jus à la choucroute. Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon à l'alsacienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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