Ingrédients :
- Préparation
- Figue(s) 12
- A corriger 50 cl
- Poivre en grain 0 c. à café
- Baie de genièvre
- Clou(s) de girofle
- Vanille
- Cannelle 2 bâton(s)
- Sucre 130
- Citron(s) 1 zeste
Préparation :
-
1
Préchauffez le gril du four.
-
2
Préparez la sauce au porto en mélangeant dans une casserole, le vin, les grains de poivre, les baies de genièvre, les clous de girofle, la gousse de vanille, les bâtons de cannelle et 100 g de sucre, faites réduire à feu doux, de moitié environ.
-
3
Coupez les figues en deux, mettez-les dans un plat allant au four, saupoudrez du reste de sucre et glissez sous le gril pendant 8 min.
-
4
Disposez les figues sur un plat, nappez-les de sauce au vin filtrée.
-
5
Décorez de zestes de citron et servez.
Astuces
Pour cette recette de Figues rôties au porto, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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