Ingrédients :
- Préparation
- Figue(s) 18
- Noix de pécan 50 noix
- Sucre roux 100 g
- Beurre 50 g
Préparation :
-
1
Lavez les figues, séchez-les. Coupez-les en quatre sans séparer les quartiers.
-
2
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Baissez le feu au minimum. Posez les figues dans le beurre fondu. Saupoudrez-les de sucre et parsemez-les de noix de pécan. Faites cuire à feu doux à couvert.
-
3
Servez dés la fin de la cuisson avec une boule de glace vanille.
Astuces
Pour cette recette de Figues rôties au caramel et noix de pécan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Moi, j'ai mis du beurre salé, huuummmm un vrai régal et avec la glace vanille alors là, bravo!
Je n'avais pas de noix de pécan alors j'ai mis des amandes grillées, puis à la place du four je les ais mises au micro-onde 10 min. C'était délicieux, rapide, et pas cher.Le mariage des figues et de la glace à la vanille est succulent.
Super bon, même avec amandes effilées à la place des noix de pécan.