Figues emmaillotées
Par Camille
25 min
Facile
2,65/pers
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Ingrédients :

  10,60
  • Préparation
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 8
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 8 tranche(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Gorgonzola Gorgonzola 200 g
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5 (150ºC).

  • 2

    Emmaillotez chaque figue avec une tranche de jambon de parme, faites tenir avec une ficelle ou un cure dent.

  • 3

    Dans une poêle bien chaude, posez les figues et faites prendre couleur (le jambon change de couleur) quelques minutes. Placez les figues dans un plat en gratin, enfournez pour garder au chaud et faites un peu caramélisé.

  • 4

    Pendant ce temps, versez la crème et le gorgonzola dans une casserole et faites fondre à feu doux (attention, ça ne doit pas bouillir!).

  • 5

    Au dernier moment, ajoutez la ciboulette hachée et un peu de poivre puis rectifiez l'assaisonnement.

  • 6

    Dressez les assiettes de figues entourées d'un cordon de sauce, présentez le reste de la sauce en saucière. Servez avec un riz basmati.

Astuces

Pour cette recette de Figues emmaillotées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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