Ingrédients :
- Préparation
- Figues noire(s) 12
- A corriger 500 g
- Miel liquide 400 g
- Vanille 1 bâton(s)
- Bâton(s) de cannelle 2
- Eau 250 ml
- Romarin
- Jus de citron 30 ml
Préparation :
-
1
Dans une casserole, déposez le sucre, les bâtons de cannelle, la vanille, puis ajoutez l'eau. Portez le tout à petite ébullition et laissez mijoter ainsi pendant 10 min avant de plonger les figues préalablement essuyées.
-
2
Plongez-les plusieurs fois pendant 12 min. Égouttez-les. Faites chauffer le miel avec le jus de citron et le romarin et plongez de nouveau les figues à plusieurs reprises dans le miel.
-
3
À la fin, faites bouillir le miel jusqu'à ce qu'il caramélise et versez-le sur les figues.
Astuces
Le sirop peut se conserver au frais et servir pour faire des salades de fruits, pochez des pêches ou faites des confitures.
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