figues confites au romarin
Par Josée
45 min
Facile
1,71/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,84
  • Préparation
  • Figues noire(s) Figues noire(s) 12
  • A corriger A corriger 500 g
  • Miel liquide Miel liquide 400 g
  • Vanille Vanille 1 bâton(s)
  • Bâton(s) de cannelle Bâton(s) de cannelle 2
  • Eau Eau 250 ml
  • Romarin Romarin
  • Jus de citron Jus de citron 30 ml

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une casserole, déposez le sucre, les bâtons de cannelle, la vanille, puis ajoutez l'eau. Portez le tout à petite ébullition et laissez mijoter ainsi pendant 10 min avant de plonger les figues préalablement essuyées.

  • 2

    Plongez-les plusieurs fois pendant 12 min. Égouttez-les. Faites chauffer le miel avec le jus de citron et le romarin et plongez de nouveau les figues à plusieurs reprises dans le miel.

  • 3

    À la fin, faites bouillir le miel jusqu'à ce qu'il caramélise et versez-le sur les figues.

Astuces

Le sirop peut se conserver au frais et servir pour faire des salades de fruits, pochez des pêches ou faites des confitures.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page