fèves à la sarriette
Par Frédérique de St Priest
30 min
Facile
0,90/pers
153/pers
20 commentaires

Venue tout droit d'Asie centrale, la fève vient de la famille des légumineuses et se cache dans une longue cosse aplatie. Qu'elle soit crue ou cuite, c'est un vrai régal et en plus elle se conserve longtemps lorsqu'elle est sèche ! Nous vous proposons une recette de fèves au thym, toute simple et rapide à réaliser. La petite note subtile du thym, le fondant des fèves et l'onctuosité de la crème font de ce plat végétarien un vrai délice.

Ingrédients :

  1,80
  • Fève fraîche(s) Fève fraîche(s) 250 g
  • Thym Thym 0,5 c. à café
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans une casserole, faites chauffer de l'eau salée. Une fois à ébullition, faites tremper et cuire les fèves pendant 3/4 min. Surveillez la cuisson des fèves ; elles doivent être tendres mais pas décomposées.

  • 2

    Une fois la cuisson terminée, égouttez les fèves et épluchez-les puis videz l'eau de la casserole. Dans cette même casserole, mettez le beurre à fondre, ajoutez les fèves, le thym, la crème, le sel et le poivre. Faites cuire les fèves au thym légèrement en laissant mijoter (/6 min à feu doux voire moyen.

  • 3

    Consommez vos fèves au thym bien chaudes en accompagnement d'un gigot d'agneau par exemple. Elles iront également très bien avec des poissons grillés, des crevettes ou encore des langoustines.

Astuces

Vous pouvez également manger les fèves froides, avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Les fèves se marient parfaitement avec les œufs ! Qu'ils soient à la coque, sur le plat ou même brouillés, n'hésitez pas ! Vous pouvez également en faire une purée, bien onctueuse et savoureuse, on en redemande à tous les coups !

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (20)
Noter la recette:

Un délice, apprécié par toute la famille. Excellente recette!

Catherine
14 avril 2018

Cette recette a été enrichie pour qu’elle corresponde à vos attentes! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner, la déguster sans oublier de la commenter et nous faire votre retour! Merci de la part de toute l’équipe CuisineAZ!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

J'ai réussi à faire manger des fèves à mon fils grâce à cette recette.

Zoé
05 juillet 2017

Merci de faire le bonheur des végétariens CuisineAZ! :)

Rita
05 juillet 2017

C'était le déjeuner de ce midi. Avec un bon poulet grillé ces fèves sont d'enfer!

Nicolle
05 juillet 2017

On a mangé ces fèves au thym avec des toast grillés, c'était appétissant!

Iris
05 juillet 2017

J'ai vraiment envie de tester cette recette. Une façon très sympathique de cuisiner des fèves.

Blanche
05 juillet 2017

Les fèves sont tellement bons pour la santé. C'est génial d'avoir de nouvelles idées de recette pour pouvoir les cuisiner de différentes façons.

Fanny
05 juillet 2017

Servi pour accompagner un bon agneau rôti, juste parfait!

Adeline
05 juillet 2017

Ma fille est végétarienne et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour lui faire plaisir. Je pense qu'elle va adorer ces fèves au thym.

Étienne
05 juillet 2017

C'est rare que des recettes végétariennes soient aussi délicieuses. La crème fraîche rend la recette vraiment gourmande..Miam!

Maryse
05 juillet 2017

D'habitude je n'aime pas les fèves mais ces fèves au thym étaient vraiment supers. Même mes enfants en on mangé.

Céleste
05 juillet 2017

Simple et en même temps goûté, cette recette est parfaite pour mettre en valeur ce légume de printemps !

Dominique
27 avril 2017

Je cherchais une recette simple pour cuisiner des fèves, merci, elle est top !

Marie-Tuoi
27 avril 2017

Les adeptes des fèves doivent se régaler avec cette recette

Maryline
26 avril 2017

C'est justement la saison qui commence, autant en profiter

Marie
26 avril 2017

Délicieux ! Merci pour cette recette simple et savoureuse, toute la famille s'est régalée. Je l'ai revisitée un soir en l'agrémentant de petits dés de lardons dégraissés.

Corinne
25 mai 2010

mais vous n'enlevez pas les peaux!!

Farah
27 mai 2008

Très bon !

curi mevlude
06 mars 2007

Bien vu ! Très original !

nadege
06 mars 2007
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