Feuillettes de potiron au foie gras
Par Sophie
1 h
Facile
11,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  46,00
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 200 g
  • Potiron Potiron 300 g
  • Foie gras cru Foie gras cru 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2,5 dl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Farine Farine 15 g
  • Eau Eau 1 dl
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200ºC). Aplatissez la pâte feuilletée, coupez-la en 4 triangles de 12 cm de coté, disposez-les sur une plaque à pâtisserie et laissez reposer 20 min.

  • 2

    Badigeonnez la surface des triangles avec du jaune d'oeuf et enfournez pendant 20 min. Epluchez le potiron et coupez-le en petits cubes.

  • 3

    Mettez 20 g de beurre à fondre dans une sauteuse, ajoutez les cubes de potiron, salez, poivrez, ajoutez la pincée de cannelle et laissez cuire 15 min à feu moyen.

  • 4

    Coupez le foie gras en 12 mini tranches et farinez-les très légèrement. Dans une poêle, faites 10 g de beurre, faites cuire à feu moyen, les tranches de foie gras, 2 min sur chaque face.

  • 5

    Ouvrez les feuilletés en deux, garnissez-les de potiron, ajoutez 3 tranches de foie gras par-dessus.

  • 6

    Dégraissez la poêle du foie gras, versez-y le beaumes-de-venise et la crème fraîche, laissez réduire de moitié à feu moyen, salez, poivrez puis incorporez le reste de beurre en noisettes.

  • 7

    Présentez les feuilletés sur assiette, entourez-les de sauce, servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Feuillettes de potiron au foie gras, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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